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段ボールの型。

これ凄く美味しかったの♪.JPG

      パウンドケーキの型って
      少し大きすぎじゃないですか?


キレイな段ボールで型を作ります♪そこで、半量分の型を段ボールで作ってみました♪

新聞紙の型では、ケーキの角がキチンと出ないのだけれど
段ボールの型だったらキチッと角が作れましたょ。


今日のパウンドケーキは
『お砂糖レッスン』
のレモンパウンドケーキです。

型が小さいので、生地はスプーンで入れます♪生地を型に入れる時はスプーンを使います。

そして、とん、とん、と型を上から落として
角まで生地がいきわたるようにします。
あ、型にはオーブンペーパー敷いてくださいね♪

後は、普通に焼くだけです☆



型がなくたって、へ〜っちゃら


焼き上がりました♪って、こんなにお菓子作っちゃって、
そんなに手抜き生活してんのーーっ?!

わたしぃっ!!





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comment

あぁ〜ん、美味しそう♪
ここ暫く、クリームたっぷりの洋風ご飯が夕食に多かったので、おやつを抜いているのです。

こんなに上手く焼けるんですね。
パウンドケーキと言えば、一時期物凄くはまって、パウンド型に週に3回ペースで焼いていました。
パウンド型はいくつかあるんですが、パンを焼くのが多いかなぁ。二番目がミートローフ。多分、アメリカのパウンド型は、日本のより一回り大きいと思います。
・・・だから太るのね・・・・。

  • RICO
  • 2008/03/06 1:50 PM

**RICOさんへ**
美味しいですよねー!パウンドケーキ。
しかしバターの量が気になりますよね!!
ちょっと、ここ最近たくさん作ってるので
バターの取りすぎかも〜ぉ イケナイイケナイ
ああ、最近パン焼いてないです。
また焼こうかなぁ〜

ぐぐ、私も痩せないとぉぉぉぉぉぉーっ。

  • ucyacyon
  • 2008/03/06 9:14 PM









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