2017/12

<< December 2017 | 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>


 

応援宜しくお願いします♪
↓↓↓↓
☆応援ありがと☆

にほんブログ村も応援お願いします♪
 ありがとうございます☆

 

LINKS

 

LATEST ENTRIES

 

CATEGORIES

 

ARCHIVES

 

RECENT COMMENT

 

ADMIN

 

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

 

  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -
  • pookmark


木のスプーンを胡桃でお手入れ。

木のスプーンのお手入れしましょ♪ 



木のスプーンが大好きです。

でも、ずっと お手入れをしていなかったので
カラカラになってました。

どうしようかな〜と
周りを見まわし、いいのを見つけました。



こんなに違うのね。胡桃



胡桃を1粒。
布にしのばせ、潰すようにしながら
スプーンを磨きます。

きゅっきゅっ。

写真の右側が磨いたスプーン。
こんなに、違ってくるんですね。


たった1粒なのに、ジュッとオイルが染み出てきます。


右側だけオイルフィニッシュ♪もうこうなると、おもしろくって
家にある、あらゆる物に
きゅっきゅ、したくなる。


そして満足。



満足。




応援、宜しくお願いしますっ
↓↓↓↓
☆応援ありがと☆

にほんブログ村も応援お願いします♪
 ありがとうございます☆


スポンサーサイト

 


comment

いいな〜☆そういう満足。
あいかわらずのucyacyonでいてくれて嬉しいです。
母んちからもってきたふるーいふるーいミシンの丸椅子。
しらけてしまっているから
胡桃で磨いたらいい艶がでるかな!?
胡桃ないけどね。

  • choko
  • 2010/02/24 7:10 PM

胡桃で磨くのー? 知らなかったわ〜。
そんなにキレイになるのね。
昔の人ってそうやってツヤ出していたの??

ブレンダーはね、鍋やボウルにそのまま突っ込んでガーって潰せる所が
便利なの。フードプロセッサーも、それはそれで便利。
今はフードプロセッサー付きのブレンダーもあるよ〜。

  • koyori
  • 2010/02/24 9:41 PM

はじめまして〜こんばんわ〜!
僕のブログにコメントいただきましてありがとぉーございます!!
さっそく遊びに来てしまいました!!
木のカラトリー、、、
うちも、子供たちが「ガリガリ」かじっちゃったりして、すでに昔のいい雰囲気はけし飛んじゃっています、、、
こうやって胡桃を使うといいンスね!!
ちょうど、うちにもお菓子用の胡桃がありますのでやってみまっす!!
いい感じにできるといいのですが。。

リンクの件は大歓迎っす。こんな僕でよければ今後もどうかよろしくお願いしますね!!

  • KOJI
  • 2010/02/25 8:13 PM

KOJIさんへ。

うわぁ〜。
遊びに来てくださって、とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
KOJIさんの生活、憧れです。
いろいろ学ばせて貰って
自分でもできそうな事はチャレンジしてみようと
思います!!
よろしくお願いします!!!!!   ucyacyon

  • 2010/02/26 12:41 PM









trackback


(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. 
designed by ホームページ制作 Tip3's │無料WEB素材 --Design-Warehouse--