<< March 2024 | 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
201004
Saturday
久しぶりに焼きました。
例の型を使ってます♪
あんずと黒砂糖と、
粉は全粒粉80、小麦粉20
素朴な味に仕上がりました。
娘の参観日に作っておいたら
帰ってきたら、薄っぺらい2切れしか残ってなかった。
息子にちゃんと食べたか聞いたけれど
食べてなかったらしい。
娘がお友達と2人で食べてしまったらしい・・・。
美味しかったから、つい食べちゃった。
嬉しいけれど。
人の分まで食べちゃうってのは、
駄目でしょー。
確かに美味しかったのよ、これ。
んで、再び作ったの。
でもね、あんず6個を
4個にケチって作ったら
あの、美味しさはなかったの。
(やっぱり、お菓子作りに
ケチリは禁物なのねぇ〜。)
それとも、薄っぺらい2切れを3人で分け合って食べたから
あの美味しさが生まれたのかなぁ〜
うむむむ。
ぽち、ぽちっっと
応援、宜しくお願いしますっ。
更新の励みになります。
↓↓↓↓
ありがとうございます☆
そんなに食べちゃうなんて、よっぽど美味しかったんだね♪
息子クン、見つけた時ガッカリだったろうな〜。
黒砂糖とあんず、どんなお味なんだろう。
全粒粉の入ったケーキ、身体にも優しそうでいいな。
食べてみたい。^^
上にのっかってるのはなあに?フォンダン?
わはは。どっちとも言えるなぁ。
それともお菓子って甘さが決め手の一つだから、
あんずをケチったのがいけなかった!?
あぁ、日本に来てからお菓子を焼く機会が激減してます。
ホンット、日本って美味しいお店がおおいから困っちゃうよ。
2010/04/24 7:56さんへ
うーん、たぶんchokoさんかなぁ〜
違ってしまっていたら、すみません。
息子、ぶりぶり怒ってましたー(笑)
娘は、しれーっとしてましたよ。
最近は、焼き菓子作ってないなぁ〜。
簡単で美味しくて、ヤバイお菓子にはまっちゃってるんで。
今度、紹介しようと思ってます!!
上にのってるのは。
ただの珈琲味のアイシングです。スプーンでドロリとのせましたぁ
ucyacyon.
RICOさんへ
RICOさんへ
そう、あんずをケチったから〜。失敗。
私も最近焼き菓子作ってないんです。
東京も横浜も美味しいお店いっぱいありまっすもんねー。
懐かしいなぁ〜。 ucyacyon.