<< April 2010 | 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
201004
Saturday
久しぶりに焼きました。
例の型を使ってます♪
あんずと黒砂糖と、
粉は全粒粉80、小麦粉20
素朴な味に仕上がりました。
娘の参観日に作っておいたら
帰ってきたら、薄っぺらい2切れしか残ってなかった。
息子にちゃんと食べたか聞いたけれど
食べてなかったらしい。
娘がお友達と2人で食べてしまったらしい・・・。
美味しかったから、つい食べちゃった。
嬉しいけれど。
人の分まで食べちゃうってのは、
駄目でしょー。
確かに美味しかったのよ、これ。
んで、再び作ったの。
でもね、あんず6個を
4個にケチって作ったら
あの、美味しさはなかったの。
(やっぱり、お菓子作りに
ケチリは禁物なのねぇ〜。)
それとも、薄っぺらい2切れを3人で分け合って食べたから
あの美味しさが生まれたのかなぁ〜
うむむむ。
ぽち、ぽちっっと
応援、宜しくお願いしますっ。
更新の励みになります。
↓↓↓↓
ありがとうございます☆
201004
Friday
ティッシュカバーって
これだっ!!
ってのが、なかなか見つからないんです。
ピンとくるのが
見つかるまで、
作れるまで、
ちょっと、こんな感じで遊んでみました♪
ティッシュの箱を解体して、
取り出し口に付いているビニールも
キレイに剥がし、
メーカー名などの可愛らしい 色ものを
裏にしちゃいます。
そして、さっき剥がしたビニールを裏にした
取り出し口に糊でくっつけます。
あとは、英字新聞や折り紙
ダンボール紙などをぺたぺたと貼るだけ。
ティッシュは、
箱の片サイドを糊付けせずに
マスキングテープで止めたり、
切り込みをいれて
挟んでとめたりできるようにしておき、
そこから入れるられる様にしてあります☆
ちょこっとだけど
家具に浮いちゃわなくなって、
自分なりに気に入ってます。
超簡単に出来上がり
やったぜ感が得られちゃいます。ぷぷぷ。
お試しあ〜れ〜
ぽち、ぽちっっと
応援、宜しくお願いしますっ。
更新の励みになります。
↓↓↓↓
ありがとうございます☆
*** *** ***
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
designed by ホームページ制作 Tip3's │無料WEB素材 --Design-Warehouse--